Skip to main content

La Casertana cala la manita: calcio-spettacolo al Pinto

Caserta (Carmine Ferrara). In un Pinto piuttosto caldo, la Casertana avvia la gara con il pedale sull’acceleratore per chiudere al meglio questa regular season e al 3° minuto, Carretta prova la conclusione che viene respinta in angolo da cui i falchetti non si rendono pericolosi. Ma il Sorrento non è venuto a Caserta per giocare soltanto e all’ottavo minuto, Vitale scarica una botta su cui Venturi si fa trovare pronto e la devia in rimessa laterale.

Ma dopo due minuti, gli ospiti passano in vantaggio: punizione da circa 25 metri di De Francesco che supera Venturi e si deposita in rete. Ma la rete dello 0-1 fa svegliare i rossoblu, e dopo due minuti, arriva la prima rete in maglia rossoblu per Deli (e non sarà l’ultimo), la cui rasoiata prima colpisce il palo e poi si insacca.

Al 13° Montalto fa le prove generali per il gol ma il suo colpo di testa finisce fuori. Infatti, alla mezz’ora, arriva il vantaggio per i padroni di casa: azione avviata da Anastasio dalla sinistra, passa centralmente per Deli, che vede il taglio di Curcio all’interno dell’area, il numero 10 non trova il tempo per tirare ma alza una parabola a Montalto, che di rovesciata fa esplodere il Pinto.

La Casertana si diverte in campo e lo dimostra in occasione della terza rete: combinazione da joga bonito tra i giocatori rossoblu, pase de la muerte di Montalto per Deli che deve solo passare in porta. Prima dell’intervallo, da segnalare una parata di Venturi su Kolaj. All’intervallo, il parziale è di 3-1. Nella ripresa, i falchetti abbassano giustamente il ritmo per risparmiare le energie in vista dei playoff ma il Sorrento ne approfitta per riaprire la gara al 57° con una bella botta di Riccardi. Ma come detto, la Casertana è in serata e al 67°, Tavernelli ribatte in rete dopo un colpo di testa di Montalto parato da Del Sorbo.

Nel finale, Carretta sigla il quinto gol, tirando un missile dal centro dell’area dopo aver superato tre avversari, bucando i guanti del neoentrato portiere rossonero D’Aniello. Gara che termina per 5-2 e con i falchetti che chiudono al quarto posto, e si qualifica per il secondo turno dei playoff.