Skip to main content

Il derby di Coppa va alla Casertana

Caserta (Carmine Ferrara). La Casertana rimedia ai 3 pareggi consecutivi in campionato battendo nel derby di coppa il Real Agro Aversa con un rocambolesco 3-2

La gara inizia con una buona occasione al 3⁰ minuto per i falchetti con Nunes che tira dalla distanza ma c’è Caputo che la manda in angolo. All’8⁰ minuto palo esterno di Valtulini, con Caputo che l’aveva battezzata fuori e che invece tocca di poco la parte esterna del legno. Al 17⁰ la Casertana passa in vantaggio sull’asse dei fratelli Galletta: cross del debuttante Umberto che serve un cioccolatino da scartare al fratello Vincenzo che la insacca di testa. Dopo il vantaggio casalingo, sono poche le occasioni pericolose da ambe le parti ed è così che termina il primo tempo. La seconda frazione inizia con un gran tiro del neoentrato Vacca al 56⁰, con Caputo che compie un prodezza, mandando la sfera in angolo.
Ma all’improvviso si spegne la Casertana e, di conseguenza, si accendono i normanni: al 61⁰ Rainone sbaglia un disimpegno dalla sua area e serve la palla a Gassama che serve Del Prete all’altezza del dischetto e di destro (con deviazione) sorprende Prisco. Passano 5 minuti e l’Aversa passa in vantaggio: Schiavi serve (con il cosiddetto “pase de la muerte”) Cavallo che da solo la insacca. Ma il gol del vantaggio ospite fa scattare la scintilla ai padroni di casa che dopo solo due minuti la pareggiano di nuovo con Vacca, che viene servito e di prima trafigge Caputo. Al 85⁰, i falchetti compiono la remuntada da calcio d’angolo: spiovente in area e con un incornata di Darini, la Casertana elimina i normanni e al prossimo turno affronterà il Francavilla in trasferta.