Skip to main content

Falchetti sbranati dai ‘lupi’, al Partenio prendono 5 ‘pappine’

Caserta (Carmine Ferrara). Il derby, proprio come lo scorso anno, inizia subito con l’Avellino in vantaggio: cinque minuti e Patierno gonfia la rete su una giocata maestrale di D’Ausilio. Al 20° l’Avellino spreca il raddoppio con D’Ausilio che di testa non riesce ad indirizzare la sfera in porta e la spedisce alta sulla traversa. Ma nonostante l’occasione, il raddoppio arriva comunque dopo due minuti: azione che si sviluppa sulla destra sull’asse Palmiero-Cancellotti, quest’ultimo serve sulla corsa lo scatenato D’Ausilio che supera tutti in velocità e serve l’accorrente Sounas che tutto solo la spedisce di piatto sotto la traversa. Al 33° la Casertana prova a reagire ma il tiro di Damian finisce tra i guanti di Iannarilli. Sei minuti dopo, il duo Patierno-D’Ausilio fa ancora rumore nell’area, con il numero 7 che serve il suo partner d’attacco che tira al volo con il mancino e di poco non trova la doppietta personale.

Nell’ultimo dei due minuti di recupero arriva il tris dell’Avellino: imbucata di D’Ausilio per De Cristofaro che vuole servire Patierno in area ma Mancini lo anticipa ma sfortunatamente la palla si infila in rete. Si va all’intervallo con l’Avellino che domina facilmente e va a riposo sul 3-0. Inizia la ripresa e Proia prova a dare una piccola scossa alla squadra con un tiro da fuori e Iannarilli si supera, respingendo un tiro potente. Neanche dopo un minuto, arriva il poker degli irpini: D’Ausilio crea letteralmente il panico sulla destra e serve di nuovo Sounas con un’azione fotocopia del secondo gol.

L’Avellino non vuole fermarsi e al 54° Russo prova la girata in area ma non trova la porta. Al 57° la Casertana prova a realizzare il gol della bandierina con Iuliano su azione d’angolo ma la sfera va oltre la traversa. Al 62° Patierno sfiora di nuovo la doppietta, sprecando a tu per tu con Zanellati con uno scavetto che va aldilà del palo. Al 81° Carretta si trova la sfera sui piedi dopo vari rimpalli ma Iannarilli è insuperabile questa sera e respinge anche il tiro del numero 7. La manita arriva a cinque minuti dalla fine, con Patierno che firma la doppietta personale su assist di Sounas. Tifosi rossoblu che giustamente lasciano il settore ospiti per proteste. Finisce così sul risultato di 5-0 per l’Avellino.