Skip to main content

I falchetti stanano le vespe: seconda vittoria consecutiva

Caserta (Carmine Ferrara). Calapai fa esplodere di gioia il Pinto: battuta la Juve Stabia per 2-1

Bellich aveva risposto al vantaggio firmato Toscano ma il terzino destro dei falchetti decide il derby

Il big match di serata (con una cornice di pubblico degna di un derby, con un Pinto semipieno e circa 1000 stabiesi al seguito della capolista) inizia con le formazioni che cercano di capire quale sia il punto debole dell’avversario, cercando anche un guizzo per rendersi pericolosi. Dopo 25 minuti ci prova Montalto in girata, ma la sfera sfiora di poco il palo alla destra di Thiam.

Dopo dieci minuti, viene annullato un gol ai padroni di casa per gioco pericoloso dopo una rovesciata alla CR7 di Montalto, dove la sfera colpisce il palo dopo una parata di Thiam e che, successivamente, va sulla testa di Sciacca ma è tutto inutile. Verso la fine della prima frazione di gara, i falchetti passano in vantaggio: lunga progressione con la palla di Calapai e palla che finisce a Toscano che non tira molto bene ma trova la deviazione decisiva di un difensore gialloblu che spiazza Thiam e fa esplodere il Pinto. Derby che va all’intervallo con la Casertana in vantaggio per 1-0. Inizia la ripresa e gli stabiesi vanno subito all’arrembaggio alla ricerca del pareggio, che trova con un colpo di testa di Bullich da calcio d’angolo.

La Juve Stabia non si ferma al pareggio e cerca il gol del vantaggio, prima ci prova sempre con un colpo di testa di Piscopo che va a lato, e poi con un tiro di Candellone che termina alto. Al 67° la Casertana ripassa in vantaggio: cross dalla sinistra di Anastasio, la difesa stabiese non riesce a spazzare la palla, che va sui piedi di Calapai che di prima trafigge Thiam e Pinto che diventa una bolgia. Diventa dura ora per la capolista portare a casa anche un punto, anche perché i padroni di casa si difendono bene e non corrono rischi. Nel recupero succede poco e niente e così la Casertana riesce a vincere la prima partita (e che partita!) stagionale al Pinto, fermando la capolista che ora è solo a 2 punti di vantaggio sull’Avellino.