Una Casertana eroica espugna Taranto, Tavernelli decide in tuffo

Caserta (Carmine Ferrara). La gara (priva dei tifosi ospiti) inizia con un tentativo di Taurino che si spegne a largo sul fondo. All’ottavo minuto, finta sul posto di Calapai sull’out destro, il terzino serve Tavernelli che fa prove per il gol ma Vannucchi con un gran riflesso respinge basso un bel diagonale dell’esterno rossoblù. Otto minuti dopo la gara si sblocca a favore degli ospiti: Anastasio mette la palla in uno spazio privo di calciatori ma Tavernelli fa il movimento giusto e di testa in tuffo supera Vannucchi.

La gara sembra abbastanza sicura per i falchetti ma al 28° Casoli commette una sciocchezza, tirando un pugno in pancia a Ferrara e viene espulso, lasciando la sua squadra in 10 per poco piu di un’ora. Al 35°, dopo l’assist, Anastasio è decisivo nella propria porta, salvando sulla linea il tiro di Kanoutè che aveva dribblato Venturi (anche quest’ultimo decisivo avendo fatto allargare il giocatore tarantino, facendogli perdere un tempo di gioco). Fino all’intervallo, c’è da segnalare una punizione dell’ex di giornata Romano che termina altissimo. Si va a riposo sul vantaggio casertano di 0-1. Nella ripresa, Cangelosi e non solo sanno che dovranno soffrire e infatti ci prova subito Kanoutè ma il suo tiro finisce alto. Al 50° ci prova ancora il 77 casalingo ma Venturi blocca. Al 65° Tavernelli, nel tentativo di salvare la palla che stava per uscire sul fondo, di tacco, la alza disegnando una parabola che per poco non beccata il secondo palo. Al 79° Cianci ha una buona occasione da punizione ma manda la palla nel settore ospiti vuoto. Al 89° brivido per la Casertana, confusione in area e sfera che arriva sui piedi di Samele ma per fortuna dei campani, la palla non entra. Durante il recupero, lo scatenato Tavernelli ha l’occasione per chiuderla definitivamente ma Vannucchi gli blocca la strada per la seconda volta su tre. Questa è l’ultima azione della gara e Casertana che di Cuore (qui non solo la C dovrebbe essere maiuscola ma tutta la parola) vista la grinta ed il carattere di questa squadra che ha portato tre punti di platino a casa e aspetta la rivale Foggia al Pinto (che dovrebbe essere sold-out) lunedì sera.