La Casertana batte la Turris, in città si sogna

Caserta (Carmine Ferrara). La Casertana inizia il derby col piglio giusto, accelerando il possesso e aggredendo subito l’avversario, anche nella propria metà campo. Il primo episodio succede al 14° con un tiro di Carrretta che non impensierisce Fasolino, che blocca la sfera in due tempi.

Ma sei minuti dopo, bomber Montalto la sblocca con una botta di collo piede da fuori area che si deposita sul primo palo alla sinistra del numero 1 corallino. Al 25° la Turris prova la reazione con Burgio che prova ad imitare Montalto ma palla che esce di molto sulla traversa. Al 29° Curcio si trova in una buona posizione da cui tirare e ci prova, non trovando però lo specchio della porta. Al 36° grande occasione per raddoppiare per i falchetti: cross dalla destra, spizzata di Carretta per Montalto che però non riesce ad impattare bene la sfera dal vertice dell’area piccola e palla che si spegne sul fondo. Al 44° Montalto prova la botta alla Totti su punizione ma palla che si alza troppo. Si va all’intervallo sull’1-0. Nel secondo tempo, i corallini prova subito ad attaccare con il neoentrato Giannone (ex di giornata), il cui tiro viene bloccato da Venturi. Casertana che appare stanca ma che non viene molto impensierita dagli ospiti, forte anche dal fatto della buona solidità difensiva (Celiento su tutti). Si avvicina il recupero e la Turris ci prova all’ 87° con D’Auria ma Venturi risponde presente. Nel recupero, in un Pinto acceso di passione, la Casertana va a difendere la vittoria alla bandierina, conquistando angoli e rimesse ed infine (e soprattutto) i tre punti, proiettando i falchetti nella zona calda dei playoff.